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마늘꿀절임 효능, 먹는 방법!

마늘은 전 세계적으로 요리에서 가장 흔하게 사용되고 있는 천연 재료들 중 하나입니다. 마늘의 특징인 알싸한 향은 다른 재료와 잘 섞이기 때문에 수많은 요리에 풍미를 더해줄 수가 있는데요. 마늘은 요리에 아주 큰 도움을 줄 뿐만 아니라 다양한 질환을 완화해주는 능력으로 인해 수 세기 동안 소중하게 여겨졌습니다. 마늘의 약용 성분은 염증이나 만성질환, 감염을 해소하는 데 활용될 수도 있습니다.



마늘이 가지고 있는 수많은 효능은 고 콜레스테롤이나 고혈압, 기타 심혈관계와 관련된 질환을 조절하는 데 도움을 주는 활성 성분인 알리신 덕분인데요. 또한 마늘의 경우 소화 장애나 호흡기 질환, 곰팡이균 감염 등을 위한 치료제로도 사용될 수가 있습니다. 소염 작용 및 항산화 성분으로 인해 마늘은 관절염이나 암, 당뇨를 위한 통상적인 치료제에 아주 좋은 보완재로도 사용할 수 있습니다.


마늘꿀절임 1


영양 전문가들은 모든 활성 성분을 보존하기 위해 마늘을 생으로 먹는 것을 권하고 있는데요. 마늘에 꿀을 섞어줄 경우 먹기가 쉽고 효능을 증진해줄 수 있는 치료제를 만들 수도 있습니다.


마늘꿀절임 효능



1. 혈액순환 개선

마늘의 황 성분은 꿀과 섞이게 될 경우 혈액순환에 아주 좋다고 하는데요. 이 두 가지는 혈전을 예방해주고 정맥을 강화하여 혈전증과 정맥류와 같은 질환을 막아준다고 합니다.


2. 혈압 감소

고혈압의 경우 전체적인 심혈관 건강을 위협할 수 있는 질환인데요. 자연스럽게 고혈압을 조절하기 위하여 매일 공복에 마늘꿀절임을 섭취하면 좋다고 합니다.



3. 유해 콜레스테롤 조절

생마늘을 으깰 때 방출되는 알리신의 경우 혈류를 깨끗하게 해주고 과다 콜레스테롤을 제거해주기도 하는데요. 트라이글리세라이드 수치를 조절하는 데 아주 뛰어난 효과가 있다고 합니다.


4. 염증 완화

사람들이 겪는 수많은 만성 질환들의 경우 염증을 유발하는 체내 불균형과 관련이 있다는 점이 여러 연구들에서 밝혀지기도 했는데요. 마늘꿀절임의 효능은 염증을 완화해주고 천연 진통제의 역할을 해주기 때문에 관절염이나 체액 저류, 근육 장애 등의 질환에 도움이 된다고 합니다.



5. 면역력 강화

마늘꿀절임의 항박테리아, 항진균 성분은 면역력을 강화하는데 아주 좋다고 하는데요. 바이러스나 박테리아 및 기타 병원균에 대한 몸의 방어력을 향상시켜준다고 합니다.


6. 기침 완화

박테리아 감염에 의한 기침이든 혹은 바이러스에 의한 기침이든 꿀과 마늘을 섞어서 만든 마늘꿀절임같은 음식보다 더 나은 것은 없다고 하는데요. 이것은 자극을 완화해주고 가래 제거를 촉진해주는 거담제 역할도 할 수 있다고 합니다.


7. 감기와 독감으로부터 회복 촉진

모든 감기와 독감 증상은 마늘과 꿀의 치료제를 지속적으로 섭취함으로써 일시적으로 완화될 수 있는데요. 이것은 바이러스를 막아주고 기도를 보호하는 항체의 생성을 촉진합니다.



마늘꿀절임 만드는 방법


1. 마늘을 물에 3~4시간 정도 푹 담가 놓습니다. (이는 마늘 껍질을 까기 쉽게 만들기 위함인데요. 물에 불릴 경우 껍질을 손쉽게 벗길 수가 있습니다.)

2. 깐 마늘을 깨끗하게 물로 씻어줍니다.

3. 찜기에 마늘을 쪄줍니다. (이는 마늘에 있는 수분을 말리는 과정인데요. 5~10분 정도 쪄주면 됩니다.)

4. 보관 용기에 마늘을 넣고 꿀을 부어줍니다. (마늘이 잠길 정도까지 부어주면 됩니다.)

5. 뚜껑을 닫고 1주일간 보관했다가 드시면 됩니다.



마늘꿀절임 먹는 방법


먹는 양은 하루에 3~4알 정도 섭취하시면 될 것 같은데요. 사람에 따라서는 아침저녁으로 3알씩 섭취하는 경우도 있다고 합니다. 만약 마늘을 좋아하시는 분이라면 마늘꿀절임을 만들어서 후식으로 꾸준히 섭취하시는 것도 좋을 것 같습니다.


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