비트보관법 및 비트먹는법 제대로 알자!


안녕하세요. 머니사이드입니다. 혹시 비트에 대해서 들어보셨나요? 아마 요즘은 여저기서 많이 언급이 되어 알고 계신 분들이 많을 것 같은데요. 비트는 단맛과 특유의 쌉쌀한 맛이 특징인 야채랍니다. 붉은 색의 작은 무 같기도 한데요. 비트를 잘 보관해주고 요리에 활용한다면 영양이나 모양도 잘 유지해 줄 수가 있답니다.

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비트의 칼로리는 100g에 45kcal라고 하는데요. 비트는 철분과 식이섬유 등 우리 몸에 좋은 성분들이 많다고 합니다. 엽산과 루테인, 안토시아닌, 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등도 많이 들어 있다고 하네요.

비트보관법 및 비트먹는법 본문1



이러한 비트보관법만 잘 알아도 건강을 잘 지키는 방법이 아닐까요? 그래서 오늘은 몸에 좋은 비트보관법에 대해 알아보고자 합니다.



비트보관법 및 비트먹는법 1


먼저 비트를 깍뚝 썰기로 썰어주시면 되는데요. 이렇게 썰은 후 찜통에 20분이상 푹 쪄서 한번 먹을 수 있을 만큼 400g씩 소포장을 해줍니다. 소포장한  비트를 냉동실에 넣어 두었다가 필요 시 1개씩 꺼내서 사과나 바나나, 당근, 요구르트 등과 같이 갈아서 먹으면 된답니다.

비트를 이렇게 보관할 경우 1년까지도 보관이 가능하며, 잘게 냉동되어 있기 때문에 갈아 먹기에도 편리하답니다. 어떤가요? 비트보관법 생각보다는 간단하죠?

비트를 갈아서 주스로 꾸준히 먹는다면 50대에도 20대의 혈관을 유지할 수 있다고 하네요. 이렇게 되면 비트를 먹는 것이 우리의 일상에 정말 중요한 일이지 않나 생각됩니다.

비트보관법 및 비트먹는법 본문2



비트보관법 및 비트먹는법 2


요즘은 한번에 보통 5kg, 10kg씩 많은 양을 구입하게 되잖아요.
만약 비트보관법을 잘 알고 있으시다면 한번에 착한 가격으로 구입을 해서 잘 드시는 거랍니다.

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비트를 생으로 오랫동안 보관하는 방법인데요.
비트를 신문지에 1개씩 싸 주시고 위생팩에 개별로 1개씩 넣어 꼭 묶어주시기 바랍니다.
그리고 이제 냉장고에 보관을 하시면 되는데요.
이렇게 할 경우 일주일 정도는 신선하게 잘 보관할 수 있다고 합니다.
이 방법의 경우 과일을 보관할 때에도 똑같은 방법으로 사용하시면 좋답니다.

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비트의 수분이 빠진 상태라면 먹기 전에 물에 담궈두면 다시 생생해진다고 합니다.

만약 이런 상태의 비트가 있다면 꼭 물에 담궈두었다가 생생해지면 드시길 바랍니다.
보기에도 좋으면 더 먹기에도 좋으니까요.

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비트는 절임을 해서 먹을 경우 오랫동안 보관을 할 수가 있다고 하는데요.
비트는 100g당 칼로리가 45kcal이기 때문에 저칼로리 식품이라 다이어트나 건강에도 모두 좋다고 하네요.



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만약 비트를 많이 먹게 된다면 볼일을 볼 때 다소 붉은색의 대소변을 볼 수 있다고 합니다.

또한 신장이나 방광이 안좋은 분들의 경우 부작용이 있을 수가 있다고 하니 먹기 전에 잘 알아보고 드시는 것을 추천드립니다.

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비트는 바람이 잘 들어가는 야채라고 하는데요.
많은 양의 비트를 보관할 때에는 수확한 후 바로 저장하지 마시고 적당한 상온에서 몇일을 놔두었다가 영하 1.5도에서 얼지않도록 PE 비닐에 보관하는 것이 좋다고 하네요.

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다이어트나 건강에도 좋은 비트. 잘 보관해서 먹어준다면 많은 도움이 되는 좋은 야채인 것 같습니다. 몸에 좋은 것은 많이들 드시고 모두 건강해지시길 바랍니다.



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